Рецепты грибных блюд: Суп-пюре с лисичками

Суп-пюре с лисичками

Автор: Carmela

Несложный, но довольно трудоемкий рецепт грибного супа-пюре из лисичек, хотя бы просто потому, что все надо протирать, причем грибы - дважды.

Рецепт этого грибного супа предполагает наличие у вас в хозяйстве: 4 шт. картофеля, 3-4 стакана молока, 200 г лисичек, 1/2 стакана сливок, 1 луковицы, 1 моркови, 2 яичных желтков, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки, рубленой зелени петрушки, соли.

Лук, картофель и морковь очистить, нарезать крупно. Лисички промыть, пропустить через мясорубку, выложить в эмалированную кастрюлю, добавить 30 г сливочного масла, лук, картофель и морковь. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить в течение 40 минут на слабом огне.

В оставшемся сливочном масле обжарить муку. Смешать ее в кастрюле с молоком и довести до кипения.

Лук, картофель, грибы и морковь протереть через сито. Положить массу в кастрюлю с молоком, посолить и варить в течение 10 минут. Желтки соединить со сливками и тщательно взбить. Добавить их в готовый суп-пюре.

При подаче суп-пюре с лисичками разлить в тарелки и посыпать рубленой зеленью петрушки.

Рецепт из книги "Вкусный картофель" изд-во Мир Книги, 2007.