Рецепты грибных блюд: Яичный салат с грибами

Яичный салат с грибами

Автор: Катерина

Полноценный ужин для целого семейства! Один простой рецепт салата на несколько персон. В качестве грибов используются лисички.

На блюдо выкладываем листья салата, а затем -- слой крутых яиц, нарезанных кружочками, слегка смазываем их майонезом и посыпаем рубленым зелёным луком. Теперь -- толстый слой целеньких некрупных лисичек, который мы опять смазываем майонезом и посыпаем луком, а на него- опять кружочки крутых яиц. Ещё немного майонеза сверху, и салат присыпается по центру сухариками-греночками и нарезанными кружочками чёрными маслинами без косточки. А как финальный аккорд -- украшение салата по краешку помидорками-черри (или плотными кружочками некрупных помидоров) и зелёным укропом. Такой яичный салат с грибами представляет собой сытный полноценный ужин для целого семейства. Кстати, к нему в качестве сопровождения весьма уместна отварная молодая картошка, но можно и без неё.